750 grammes
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Top articles

  • Sucettes de foie gras sur pain d'épices

    13 décembre 2013 ( #Apéritif dinatoire )

    Ces sucettes feront partie de mes mises en bouche des fêtes de fin d'année, c'est sûr. Avec le pain d'épices réalisé avant hier, j'ai voulu comme d'habitude faire des essais et des "bidouillages". Et voilà le résultat ! On pourra réaliser le pain d'épices...

  • Oeuf cocotte au munster

    19 décembre 2013 ( #Plats complets )

    L'oeuf cocotte est cuit normalement au bain-marie dans une petit ramequin. Personnellement, je ne le met pas dans un bain -marie, je n'ai jamais le temps et finalement je m'en sors pas mal comme cela et mon oeuf aussi d'ailleurs. Le blanc est cuit mais...

  • Biscuits roses comme à Reims

    05 décembre 2013 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    J'ai découvert cette recette sur le blog de Mathilde et je dois dire que j'ai eu tout de suite envie de la faire. Evidemment nous ne connaissons pas la véritable recette qui reste secrète mais celle-ci permet de croire que l'on a enfin pu copier ces délicieux...

  • Cake au miel comme un pain d'épices

    11 décembre 2013 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Pourquoi comme un pain d'épices ? Tout simplement car je n'aime pas trop le pain d'épices ou en tous cas en très petites quantités. Ce cake est beaucoup moins fort puisqu'il ne comporte pas ou peu d'épices. Je l'apprécie mieux comme cela surtout avec...

  • Tiramisu de tomates

    03 décembre 2013 ( #Entrées froides )

    C'est en effet une recette quelque peu originale que l'on adore déjà en version sucrée, mais là, on est étonné et après avoir goûté, entousiasmé. A essayer probablement avec d'autres ingrédients, affaire à suivre ... Ingrédients pour 4 personnes : 250...

  • Endives au jambon façon "Dans la peau d'un chef"

    27 novembre 2013 ( #Plats complets )

    J'ai vu cette recette à la tv dans l'émission : "Dans la peau d'un chef". Elle a été réalisée par une candidate et David Rathgeber , Chef du restaurant l'Assiette à Paris. Elle me semblait vraiment délicieuse et je trouvais la présentation intéressante....

  • Crème douce au chocolat et aux poires

    16 novembre 2013 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Une véritable crème au chocolat de notre enfance à la texture douce mais pas épaisse, que l'on réalise en un clin d'oeil et qui nous rappelle tant de souvenirs... Ingrédients pour 4 petites crèmes : 400 ml de lait 100 ml de crème liquide 2 jaunes d’œufs...

  • Velouté de patidou aux graines de courge

    06 novembre 2013 ( #Soupes )

    Mais qu'est-ce qu'un patidou ? C'est une courge, toute mignonne et originale à regarder. Celle-ci a poussé chez mon frère dans le Gers. Mais comment est l'intérieur et que vais-je en faire ? C'est la question que je me suis posée pendant plusieurs jours....

  • Soufflé à la Fourme d'Ambert, au potimarron et aux noix

    19 novembre 2013 ( #Entrées chaudes )

    Après deux super journées passées au salon du blog culinaire à Soissons organisé par toute l'équipe de 750g, je suis revenue avec plein d'idées de recettes dans la tête et plein de merveilleux produits dans mon panier. Alors avant de poster les photos...

  • La purée de pommes de terre comme un soufflé au fromage

    12 novembre 2013 ( #Accompagnements (pâtes - riz - ...) )

    Si vous avez un reste de purée cela sera parfait pour le dîner de ce soir, léger mais gourmand et délicieux. Les restes sont souvent mangés deux fois de suite puis partent souvent à la poubelle. Pourtant il y a toujours une façon de les transformer pour...

  • Oeuf cocotte au potimarron, brie et jambon cru

    14 novembre 2013 ( #Plats complets )

    Les oeufs cocotte, on adore ! Avec une préparation et une cuisson très rapides, on devrait en faire plus souvent. On ajoute des ingrédients qui le rendent encore plus gourmand et on se fait plaisir avec les produits de saison. Ingrédients pour 1 cocotte...

  • Salade de chou tiède au magret de canard fumé, aux amandes et aux oeufs mollets

    04 novembre 2013 ( #Salades )

    On sait que le chou est bon pour la santé, alors ne nous en privons pas car on en trouve de toutes sortes et en ce moment particulièrement, car c'est la pleine saison. On le fera en potée, en soupe, avec des saucisses ou comme ici en salade, une préparation...

  • Tarte Tatin d'endives

    02 novembre 2013 ( #Croques - tartines - pizza - tartes salées ... )

    C'est la pleine saison des endives et on les déguste crues ou cuites avec plaisir. Pour les recettes chaudes, personnellement je préfère les endivettes qui ont un goût moins amer. Dans la tarte Tatin, les endives sont caramélisées et perdent cette petite...

  • Terrine de champignons de Paris

    17 octobre 2013 ( #Légumes )

    C'est la pleine époque des champignons et sur le marché on en trouve de différentes sortes. Ici j'ai choisi des champignons de Paris car ils se prêtent mieux à cette recette. La cuisson en moules individuels va permettre de faire une jolie présentation...

  • Oeufs cocotte au fromage

    26 février 2011 ( #Plats complets )

    Le repas du dimanche soir est souvent vite fait avec pas grand chose, généralement on fini les restes. Mais quand il n'y a plus rien et que j'ai la flemme (si, ça arrive !), je fais des oeufs cocotte. C'est simple, rapide et tout le monde aime. On trempe...

  • Croute Suisse

    02 février 2011 ( #Plats complets )

    Recette idéale après une soirée raclette où il reste toujours des ingrédients. Pour 1 personne : 1 tranche épaisse de pain de campagne 1 cs de vin blanc 4 cs de lait 3 tranches de fromage style raclette ou maroilles ou reblochon ou munster ...(tous les...

  • Blinis

    06 février 2011 ( #Apéritif dinatoire )

    Hier soir nous avions une petite "soirée crêpes" organisée par la commission des fêtes de ma commune. Chacun a apporté ses crêpes et nous les avons partagées. Toutes étaient délicieuses. J'avais choisi de "crêper" la partie apéritive avec des blinis et...

  • Choucroute de la mer aux 3 poissons

    24 avril 2016 ( #Les poissons )

    C'est un délice très facile à faire quand on achète le chou déjà cuit.Il faut évidemment un très bon chou acheté chez un bon charcutier. Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de choucroute cuite 600 g de saumon frais 600 g de flétan 600 g de haddock 300...

  • Terrine de saumon aux crevettes roses

    10 juillet 2015 ( #Les poissons )

    J'aime beaucoup les préparations de poisson, comme celle-ci. Elles sont faciles à préparer et sont toujours appréciées.On pourra servir cette terrine en entrée, en plat principal ou même en amuse-bouche autour d'un verre de vin blanc. Ingrédients pour...

  • Poêlée de pleurotes à la crème

    29 octobre 2013 ( #Entrées chaudes )

    Pas de chichi pour ce champignon que l'on trouve en ce moment et qui est très facile à cuisiner. Il n'a pas besoin de nettoyage fastidieux et la cuisson est rapide et simple. On l'accomode simplement avec un peu de crème et d'échalote, cela lui suffit....

  • Merveilleux au chocolat

    19 octobre 2013 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Je cherchais depuis longtemps à réaliser ce dessert. De façon individuelle, c'est chose faite, reste à tenter la version grand modèle. La meringue est croustillante et moelleuse à l'intérieur et la crème pas trop chocolatée comme on l'aime ici. Les deux...

  • Tartiflette à la truite fumée

    13 octobre 2013 ( #La casserole de l'étudiant ou du débutant et recet )

    Et oui ! C'est la même recette mais nos étudiants ont des moyens... comment dire ? Bah, ils ont moins de matériel que nous en cuisine. Alors pour eux la recette au micro-ondes et avec un poisson moins onéreux. Ingrédients pour 1 personne : 1 grosse de...

  • Ravioles au fromage frais et fines herbes sauce à la truite fumée

    06 octobre 2013 ( #Plats complets )

    Je n'avais jamais cuisiné les ravioles sèches que l'on trouve au rayon des pâtes au supermarché. En général, je les prends fraîches ou surgelées chez Monsieur Picard. J'aime moins la texture qui est un peu plus ferme que celle des fraîches, mais c'est...

  • Carré feuilleté bourguignon

    01 octobre 2013 ( #Entrées chaudes )

    De temps en temps, cela me prend, je fais de la pâte feuilletée maison. "Elle est folle !" Pas du tout car depuis que j'ai découvert la recette de Mercotte, c'est un jeu d'enfant pour moi. Je ne me jette pas de fleur mais je gère. La seule chose qui m'ennuie...

  • Cappuccino froid de courgettes, ricotta, amandes et chips de chorizo

    22 septembre 2013 ( #Entrées froides )

    Je n'ai pas encore eu l'occasion de vous présenter un nouveau magasine de cuisine que je trouve super. 750g le mag J'ai eu la surprise de le recevoir par courrier et en cadeau au mois de juin. J'étais très contente évidemment et en plus il y avait plein...

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« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

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