750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2021 4 18 /03 /mars /2021 07:11
Veau aux saveurs orientales
Veau aux saveurs orientales

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 gros morceaux de jarret de veau ou 4 petits

½ citron non traité

2 poignées d'amandes mondées

2 poignées de raisins blonds secs

1 CC de coriandre en poudre

1 CC de cumin

½ CC de cannelle en poudre

1 dose de safran

½ boite de tomates pelées

2 gousses d'ail

2 courgettes

3 carottes

1 piment ou 2 pincées en poudre

quelques feuilles de menthe fraîche

sel, poivre

1 CS de sucre

2 CS d'huile

 

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

 

Y faire dorer les morceaux de viande.

 

Saler, poivrer et saupoudrer avec les épices en poudre.

 

Bien mélanger et laisser revenir encore 2 ou 3 minutes à feu moyen.

 

Ajouter la menthe hachée, l'ail épluché et écrasé.

 

Eplucher les carottes et les couper en gros cubes.

 

Couper le citron en rondelles fines avec l'écorce, le poser sur la viande, puis les raisins, les amandes, les carottes, le piment et les tomates.

 

Saupoudrer du sucre.

 

Verser 1 verre d'eau, poser le couvercle et mettre au four à 160° pendant 1 heure.

 

Au bout de ce temps, ajouter les courgettes coupées en bâtonnets épais et laisser encore 1 heure en baissant le four à 130°.

 

Servir avec une semoule ou du riz nature.

Partager cet article
Repost0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog