750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pâté de foies de volaille

    18 avril 2012 ( #Entrées froides )

    Voulez-vous épater vos amis en leurs présentant un "pâté maison" ? Même vous, vous serez épaté. Je vous assure, cela fait toujours de l'effet et en plus c'est très bon. Evidemment, il faudra acheter les produits chez un bon charcutier. Le mien fait les...

  • Muffins aux pommes, coeur chocolat

    04 avril 2012 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Super rapide à faire et quel effet ! Un petit délice au coeur moelleux, avec du croquant à l'extérieur. Bref, sympa ! Ingrédients pour 12 moyens muffins : 100 g de farine ¼ de CC de sel ½ CC de levure chimique 100 g de sucre semoule 100 g de beurre mou...

  • Lasagnes au saumon et épinards

    27 mars 2012 ( #Plats complets )

    On a laissé tomber la sauce classique de ce délicieux plat italien pour la remplacer par le poisson et les épinards. Une alternative tout à fait délicieuse. Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de saumon frais 2 tranches de saumon fumé (facultatif) 9...

  • Soupe à l'oignon

    02 février 2012 ( #Soupes )

    C'est l'hiver ! Les températures ont fait une descente vertigineuse et franchement quoi de mieux qu'une bonne soupe bien brûlante ? Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros oignons (400g) 30 g de farine 1 bouillon cube 1 CS de beurre sel poivre Eplucher...

  • Fromage à raclette en paupiette de pomme de terre

    21 janvier 2012 ( #Plats complets )

    Quand on a envie d'une bonne raclette fondante et avec ce petit goût de charcuterie fumée, voici une bonne alternative. Ce plat sera suffisant pour un dîner avec une bonne salade. Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 8 tranches de...

  • Cadeau gourmand

    22 janvier 2012 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Encore une idée de cadeau gourmand que j'avais découvert chez Anne de P&P, il y a un moment déjà. Un pot de conserve, les ingrédients secs pour une recette de votre choix, un joli ruban et voilà le travail. A offrir de toute urgence, c'est un cadeau qui...

  • Tarte fine aux tomates cerises

    11 juillet 2011 ( #Croques - tartines - pizza - tartes salées ... )

    Vite faite, cette tarte est toujours appréciée. Délicate et croustillante, c'est un délice. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 barquette de tomates cerises sel poivre 1 pincée de sucre en poudre 2 CS d'huile d'olive thym Préchauffer le...

  • Sardines aux épices du sud grillées au four

    03 juillet 2011 ( #Les poissons )

    En ce moment, je cuisine pas mal de poisson, surtout le midi pour ma fille et moi, car M.Soupe n'est pas fan. Malgré tout, il aime les sardines mais pas moi. J'ai un mauvais souvenir de vacances où j'ai été lachement abandonnée par mes cousines pour nettoyer...

  • Entremet aux abricots et au nougat

    05 juillet 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    N'ayez crainte, les explications sont un peu longues mais ce dessert est très facile à réaliser. Il est inspiré d'une recette Demarle, donc réalisé dans le moule cosy en fléxipan, qui m'a été offert pour mon anniversaire. C'est un entremet très frais...

  • Mousse au chocolat cuite

    02 juillet 2011 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Vous vous souvenez de la mousse au chocolat ? J'en ai gardé une pour faire un petit test : la cuire. Pas mal du tout ! Il faut juste gérer la cuisson, la mienne aurait méritée 1 à 2 min de moins. A refaire, sans aucun doute. Cuire 5 min à 160° (therm...

  • Wok de lapin aux légumes râpés

    28 juin 2011 ( #Les plats d'ailleurs )

    On adore le lapin, mais je dois dire que la façon de le cuisiner est toujours un peu la même, vin blanc, vin rouge, pruneaux, champignons... Cette fois, c'est le grand jeu : tout est dans l'imagination. C'est risqué, c'est sûr. Tout le monde a apprécié...

  • Panna cotta et sa gelée de poire

    27 juin 2011 ( #Crèmes dessert )

    Une délicate crème très rafraîchissante, qui est allégée par cette petite gelée de poire. Une réussite que je referai avec d'autres fruits. Ingrédients pour 4 personnes ( petites verrines) : 200 ml de crème liquide entière 100 ml de lait 3 g de gélatine...

  • Crème brûlée au chocolat blanc

    22 juin 2011 ( #Crèmes dessert )

    Voici une belle variante à la crème brûlée traditionnelle. Ingrédients pour 4 personnes : 25 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d'œufs 20 g de sucre 100 g de chocolat blanc 4 CC de cassonade Préchauffer le four à 120°...

  • Financier aux cerises

    20 juin 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Toujours sur la base de la valeur sûre, le financier, agrémenté de quelques cerises. Un vrai délice ! J'en refais demain, car tout est parti en quelques minutes (contrairement à d'autres choses que je fais parfois et qui finissent pour les oiseaux dans...

  • Compotée d'aubergine et d'oignon

    21 juin 2011 ( #Légumes )

    Vous servirez cette compotée avec du riz, de la semoule, des pommes de terre, ou pourquoi pas en faire un croque-monsieur de légumes, des courgettes farcies ... Toujours au gré de votre imagination. Ingrédients pour 2 personnes : 1 aubergine 1 oignon...

  • Aubergines alla parmigiana en petits gratins

    16 juin 2011 ( #Légumes )

    L'aubergine est un délicieux légumes mais que je n'utilise pas assez malheureusement, faute d'inspiration. J'ai opté pour cette recette qui est relativement classique, mais que j'avais choisi d'oublier car tentée 2 ou 3 fois sans succès. Mes gratins étaient...

  • Papillote d'églefin au fromage philadelphia

    19 juin 2011 ( #Les poissons )

    Le poisson en papillote est toujours une réussite. Il est toujours cuit à point, avec une petite sauce qui se fabrique toute seule. Avec le philadelphia, le poisson garde du moelleux et la sauce est crémeuse. C'est pas top les photos de papillotte. Ingrédients...

  • Blanquette de saumon aux petits pois en cocotte

    12 juin 2011 ( #Les poissons )

    Cette recette est inspirée du blog "Douceurs et délices". Elle me faisait bien envie et a bien plu à la maison. Vous trouverez la recette ici. Recette à laquelle je n'ai presque rien changé, j'ai juste cuit le saumon au court bouillon et épaissi un peu...

  • Crème patissière

    05 juin 2011 ( #Bases culinaires )

    Une base à utiliser en toutes occasions. Sur les tartes au fruits principalement, mais elle peut être servie aussi avec des biscuits ou des fruits frais en verrines. Bref, vous vous en servirez au gré de votre imagination. Ingrédients pour : 4 personnes...

  • Tarte aux fraises pâte de sablé breton

    30 mai 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Plus friable qu'une pâte sablée, cette pâte de sablé breton trouve sa place très facilement sous la crème et les fraises. Simplement délicieux. Ingrédients pour 6 personnes : 110 g de beurre mou 110 g de sucre en poudre 2 jaunes d'œufs 180 g de farine...

  • Barquette feuilletée aux champignons et à la béchamel

    28 mai 2011 ( #Croques - tartines - pizza - tartes salées ... )

    Voilà une petite entrée vite faite quand on on a rien prévu mais qu'on a envie de quelque chose de craquant et moelleux à la fois. Personnellement, j'adore tout ce qui est à base de pâte feuilletée. Cette recette me vient de ma belle-mère. Ingrédients...

  • Crevettes sautées au miel et au sésame

    16 avril 2011 ( #Entrées chaudes )

    A manger avec des baguettes ou avec les doigts ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de crevettes roses 2 CS de sauce soja 2 CS de miel 1 pincée de piment en poudre 2 CS graines de sésame 1 CS d'huile de sésame (ou neutre) Eplucher les crevettes. Faire...

  • Gratin de navets et pommes de terre

    11 avril 2011 ( #Légumes )

    Quand arrive le printemps on a la chance de trouver des légumes nouveaux. J'avais acheté des navets en bottes avec les feuilles. Vous vous souvenez ? Ici, j'ai voulu faire un fondant entre la pomme de terre et le navet pour marier les deux saveurs. Je...

  • Fraîcheur de radis de printemps

    09 avril 2011 ( #Apéritif dinatoire )

    En ce moment il fait très beau et chaud, on commence à déjeuner au jardin. Cette petite verrine sera parfaite pour déguster votre apéritif au soleil. Je t'assure Jean-Michel, c'est mieux que les olives ! Ingrédients pour 6 verrines : 10 radis 1 CS de...

  • Risotto au potiron et au fromage frais crèmeux

    13 février 2021 ( #Plats complets )

    Le risotto je l'aime à toutes les sauces et j'en fais souvent. Du beau potiron acheté au Marché de Sennevières, du fromage frais qu'il me restait au frigo et c'est parti pour un petit risotto improvisé. Délicieusement crémeux ! Ingrédients pour 4 personnes...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog