Deuxième épisode, sucré, du brunch ! On a le laitage, le fruit et le magnésium ! Ingrédients pour 6 pancakes : 1 œuf battu 1 yaourt brassé (120g) 80g de farine 1 pincée de sel 1 CC de levure chimique 1 CS de sucre en poudre 1 CS d'huile pour la poêle...
Très rapide à faire, cette galette est l'accompagnement idéal du saumon fumé. Vous la servirez aussi avec des oeufs sur le plat et des tranches de lard fumé grillé. Vivement dimanche ! Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de pommes de terre 100 g de courgette...
Une variante du gâteau que j'avais fait l'autre jour. Dans celui-ci, on bat les blancs d'oeufs en neige, et cela le rend encore un peu plus moelleux. On en mange donc encore un peu plus. Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de beurre 125 g de chocolat...
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de brocolis 1 pot de 200 g de sauce tomate 100 g de cheddar râpé 200 g de spaghetti 25 g de beurre 25 g de farine 500 ml de lait sel poivre Cuire les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Egoutter. Cuire...
Une recette simple qui demande juste un temps de cuisson suffisamment long. Je l'ai préparé pour le pique-nique annuel de notre village et nous l'avons dégusté froid. Ce qui est un peu dommage car la pâte feuilletée est bien meilleure chaude. C'était...
Suite de l'épisode " Comment s'amuser en cuisine ". " Et si je mettais des oursons ? " Et voilà le résultat ! Un beau cratère sur le dessus du gâteau et l'ourson s'est laissé couler à l'intérieur. Rigolo, très bon et on sent bien aussi le goût spéculoos...
Une petite entrée légère et très vite faite à accompagner de 2 feuilles de salade. Ingrédients pour 1 personne : 1 feuille de filo* ¼ de tranche de jambon (ou lard fumé) 2 CS de purée d'oignons 1 CC de crème légère semi-épaisse 1 CS de fromage râpé 1...
Je vous entends déjà : " bah ! c'est un taboulé ". Pas du tout ! regardez bien à l'intérieur ! Des ingrédients différents, du croquant, du moelleux, vraiment ça change. Essayez ! Ingrédients pour 4 personnes : 40 cl de bouillon de volaille 225 g de semoule...
Les dernières groseilles du jardin seront pour cette magnifique tarte. Un petit clin d'oeil à Emilie à qui j'avais déjà empreinté la recette de la tarte aux cerises. Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte sablée 300 g de groseilles environ 110 g de poudre...
Les feuilles de brick c'est délicieux. Mais quand le paquet est ouvert, elles sèchent très vite. J'ai donc préparé ce petit en cas apéritif pour terminer agréablement les feuilles qui restaient au frigo. Un plaisir très craquant ! Ingrédients pour 4 personnes...
Profitons encore un peu de l'aubergine. On en trouve sur tous les étals et on se régale. Ingrédients pour 4 personnes : 3 aubergines moyennes 300 g de farce à tomates 1 pot de sauce tomate (300g) 6 CS d'huile d'olive Couper les aubergines en tranches...
Pour ma 3 ème participation à la ronde interblogs, organisée par Melle Banane et Sorcilili, le tirage au sort m'a transportée vers les recettes de Pauline. Et c'est "Plume d'ange " qui viendra chercher une recette chez moi. Alors, vite au travail. J'ai...
Un trésor de moelleux ! Je n'ai pas trouvé le moule idéal dans mes placards et me suis donc rabattue sur des plats à escargots. Je sais c'est pas terrible et en plus il m'en a fallu deux. Mais cela n'a rien enlevé au fondant de ce délicieux gâteau et...
En été, on adore manger des poivrons. C'est la pleine saison, profitons-en. Personnellement, je préfère les éplucher, c'est plus agréable en bouche. Ingrédients pour 4 personnes : 4 poivrons 2 CS d'huile d'olive 2 pommes de terre sel poivre Couper les...
Cela faisait un moment que j'avais ce lait d'amande sans savoir comment l'utiliser. Une panna cotta légère ou une crème me tentait bien. J'ai donc opté pour la panna cotta. En la réalisant, j'ai trouvé que le goût semblait un peu léger, j'ai donc rajouté...
Un petit reste de purée, une boite de thon et c'est parti pour une petite entrée sympathique et croustillante. Ingrédients pour 4 personnes : 4 CS de purée de pommes de terre froide 1 petite boite de thon au naturel 8 rondelles de chorizo 4 feuilles de...
C'est toujours pendant les vacances que l'on utilise le plus souvent le barbecue. Pour changer et donner ce petit goût de "cuit au feu de bois", j'aime bien cuire autre chose que les grillades traditionnelles. En général, je fais la paella. Mais cette...
Comme tous les étés, nous avons fêté l'anniversaire de Thierry. A cette occasion, c'est ma fille et ses 3 amies, qui passent quelques jours en vacances avec nous, qui ont confectionné le gâteau. La photo n'est pas très présentable, mais c'est la dernière...
La bonne soupe va rejoindre ses quartiers de vacances pendant quelques temps. Les publications d'articles seront aléatoires et en fonction des humeurs et des découvertes. Profitez-en pour faire le tour des recettes déjà publiées. Il y en a quand même...
Il y a quelques temps je vous parlais déjà des aubergines. C'est un légume délicieux, mais que l'on utilise pas assez. Avant que ma fille parte en vacances, je lui ai préparé ce petit plat, car elle adore. Ce plat est Grec et se prépare normalement avec...
Je n'aime pas le basilic, certains d'entre vous le savent. Alors quand il s'agit d'une recette avec du pesto, je suis toujours frustrée. J'ai donc décidé d'essayer la roquette. En fait, j'adore et en avant les pâtes et autres minestrones. Ingrédients...
Cette recette permet d'utiliser également des pommes de terre cuites en robe des champs la veille. Au lieu de remplir les coques du légume, on rempli des petits ramequins et le tour est joué. Et cela change des pommes de terre sautées ou de la salade...
Une variante qui nous annonce l'été et surtout qui permet de terminer un morceau de feta entamé. Vite fait, bien fait ! Croustillant et moelleux ! Ingrédients pour 1 croque monsieur : 2 tranches de pain aux céréales ½ poivron grillé (en bocal) 50 g de...
J'ai acheté cette pâte nougat lors d'une ballade à Paris chez G.Detou, et j'ai tout de suite pensé à une crème pour les cupcakes. En effet, le goût du nougat et de l'abricot est un délice et la crème est très douce en bouche. Ingrédients pour 8 cupcakes...
Maintenant que vous savez utiliser la poche à douilles, vous allez pouvoir faire des petits choux, des chouquettes, des éclairs, etc ... Si vous n'êtes pas encore prêts, utilisez une petite cuillère, les choux seront moins réguliers mais tout aussi bons....
Pour les "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi :
« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »
Paul GAUGUIN
On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.
C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi
des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.