750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pancakes aux pépites de chocolat et à la poire

    14 septembre 2011 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Deuxième épisode, sucré, du brunch ! On a le laitage, le fruit et le magnésium ! Ingrédients pour 6 pancakes : 1 œuf battu 1 yaourt brassé (120g) 80g de farine 1 pincée de sel 1 CC de levure chimique 1 CS de sucre en poudre 1 CS d'huile pour la poêle...

  • Galette de courgettes et pommes de terre râpées pour un brunch

    13 septembre 2011 ( #Accompagnements (pâtes - riz - ...) )

    Très rapide à faire, cette galette est l'accompagnement idéal du saumon fumé. Vous la servirez aussi avec des oeufs sur le plat et des tranches de lard fumé grillé. Vivement dimanche ! Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de pommes de terre 100 g de courgette...

  • Gâteau très moelleux au chocolat de Nath (avec la crême de riz)

    15 septembre 2011 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Une variante du gâteau que j'avais fait l'autre jour. Dans celui-ci, on bat les blancs d'oeufs en neige, et cela le rend encore un peu plus moelleux. On en mange donc encore un peu plus. Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de beurre 125 g de chocolat...

  • Gratin de spaghetti, brocolis et cheddar

    11 septembre 2011 ( #Accompagnements (pâtes - riz - ...) )

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de brocolis 1 pot de 200 g de sauce tomate 100 g de cheddar râpé 200 g de spaghetti 25 g de beurre 25 g de farine 500 ml de lait sel poivre Cuire les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Egoutter. Cuire...

  • Koulibiac de saumon revisité façon pique-nique

    10 septembre 2011 ( #Les poissons )

    Une recette simple qui demande juste un temps de cuisson suffisamment long. Je l'ai préparé pour le pique-nique annuel de notre village et nous l'avons dégusté froid. Ce qui est un peu dommage car la pâte feuilletée est bien meilleure chaude. C'était...

  • Cake aux petits oursons guimauve

    08 septembre 2011 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Suite de l'épisode " Comment s'amuser en cuisine ". " Et si je mettais des oursons ? " Et voilà le résultat ! Un beau cratère sur le dessus du gâteau et l'ourson s'est laissé couler à l'intérieur. Rigolo, très bon et on sent bien aussi le goût spéculoos...

  • Porte-feuilles Filo aux oignons, jambon, fromage

    09 septembre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Une petite entrée légère et très vite faite à accompagner de 2 feuilles de salade. Ingrédients pour 1 personne : 1 feuille de filo* ¼ de tranche de jambon (ou lard fumé) 2 CS de purée d'oignons 1 CC de crème légère semi-épaisse 1 CS de fromage râpé 1...

  • Salade méditerranéenne qui n'est pas un taboulé

    06 septembre 2011 ( #Salades )

    Je vous entends déjà : " bah ! c'est un taboulé ". Pas du tout ! regardez bien à l'intérieur ! Des ingrédients différents, du croquant, du moelleux, vraiment ça change. Essayez ! Ingrédients pour 4 personnes : 40 cl de bouillon de volaille 225 g de semoule...

  • Tarte amandine aux groseilles

    05 septembre 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Les dernières groseilles du jardin seront pour cette magnifique tarte. Un petit clin d'oeil à Emilie à qui j'avais déjà empreinté la recette de la tarte aux cerises. Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte sablée 300 g de groseilles environ 110 g de poudre...

  • Palmiers en feuilles de brick et "vache qui rit"

    02 septembre 2011 ( #Apéritif dinatoire )

    Les feuilles de brick c'est délicieux. Mais quand le paquet est ouvert, elles sèchent très vite. J'ai donc préparé ce petit en cas apéritif pour terminer agréablement les feuilles qui restaient au frigo. Un plaisir très craquant ! Ingrédients pour 4 personnes...

  • Roulés d'aubergines

    03 septembre 2011 ( #Plats complets )

    Profitons encore un peu de l'aubergine. On en trouve sur tous les étals et on se régale. Ingrédients pour 4 personnes : 3 aubergines moyennes 300 g de farce à tomates 1 pot de sauce tomate (300g) 6 CS d'huile d'olive Couper les aubergines en tranches...

  • La ronde interblogs : 3ème participation

    28 août 2011 ( #Articles divers )

    Pour ma 3 ème participation à la ronde interblogs, organisée par Melle Banane et Sorcilili, le tirage au sort m'a transportée vers les recettes de Pauline. Et c'est "Plume d'ange " qui viendra chercher une recette chez moi. Alors, vite au travail. J'ai...

  • Gâteau au chocolat au lait, à la crème de riz

    27 août 2011 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Un trésor de moelleux ! Je n'ai pas trouvé le moule idéal dans mes placards et me suis donc rabattue sur des plats à escargots. Je sais c'est pas terrible et en plus il m'en a fallu deux. Mais cela n'a rien enlevé au fondant de ce délicieux gâteau et...

  • Poivrons et pommes de terre d'été

    24 août 2011 ( #Légumes )

    En été, on adore manger des poivrons. C'est la pleine saison, profitons-en. Personnellement, je préfère les éplucher, c'est plus agréable en bouche. Ingrédients pour 4 personnes : 4 poivrons 2 CS d'huile d'olive 2 pommes de terre sel poivre Couper les...

  • Panna cotta aux petits beurre et au lait d'amande

    13 août 2011 ( #Crèmes dessert )

    Cela faisait un moment que j'avais ce lait d'amande sans savoir comment l'utiliser. Une panna cotta légère ou une crème me tentait bien. J'ai donc opté pour la panna cotta. En la réalisant, j'ai trouvé que le goût semblait un peu léger, j'ai donc rajouté...

  • Samoussa thon, chorizo, purée

    11 août 2011 ( #Entrées chaudes )

    Un petit reste de purée, une boite de thon et c'est parti pour une petite entrée sympathique et croustillante. Ingrédients pour 4 personnes : 4 CS de purée de pommes de terre froide 1 petite boite de thon au naturel 8 rondelles de chorizo 4 feuilles de...

  • Poêlée de moules, poisson et crevettes au feu de bois

    02 août 2011 ( #Les poissons )

    C'est toujours pendant les vacances que l'on utilise le plus souvent le barbecue. Pour changer et donner ce petit goût de "cuit au feu de bois", j'aime bien cuire autre chose que les grillades traditionnelles. En général, je fais la paella. Mais cette...

  • Gâteau cadeau

    04 août 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Comme tous les étés, nous avons fêté l'anniversaire de Thierry. A cette occasion, c'est ma fille et ses 3 amies, qui passent quelques jours en vacances avec nous, qui ont confectionné le gâteau. La photo n'est pas très présentable, mais c'est la dernière...

  • Vacances

    18 juillet 2011 ( #Articles divers )

    La bonne soupe va rejoindre ses quartiers de vacances pendant quelques temps. Les publications d'articles seront aléatoires et en fonction des humeurs et des découvertes. Profitez-en pour faire le tour des recettes déjà publiées. Il y en a quand même...

  • Moussaka pressée

    12 juillet 2011 ( #Plats complets )

    Il y a quelques temps je vous parlais déjà des aubergines. C'est un légume délicieux, mais que l'on utilise pas assez. Avant que ma fille parte en vacances, je lui ai préparé ce petit plat, car elle adore. Ce plat est Grec et se prépare normalement avec...

  • Pesto de roquette

    08 juillet 2011 ( #Sauces salées )

    Je n'aime pas le basilic, certains d'entre vous le savent. Alors quand il s'agit d'une recette avec du pesto, je suis toujours frustrée. J'ai donc décidé d'essayer la roquette. En fait, j'adore et en avant les pâtes et autres minestrones. Ingrédients...

  • Pommes de terre farcies gratinées

    23 juin 2012 ( #Accompagnements (pâtes - riz - ...) )

    Cette recette permet d'utiliser également des pommes de terre cuites en robe des champs la veille. Au lieu de remplir les coques du légume, on rempli des petits ramequins et le tour est joué. Et cela change des pommes de terre sautées ou de la salade...

  • Croque - monsieur feta poivron

    09 mai 2012 ( #Plats complets )

    Une variante qui nous annonce l'été et surtout qui permet de terminer un morceau de feta entamé. Vite fait, bien fait ! Croustillant et moelleux ! Ingrédients pour 1 croque monsieur : 2 tranches de pain aux céréales ½ poivron grillé (en bocal) 50 g de...

  • Cupcake abricot nougat

    08 mai 2012 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    J'ai acheté cette pâte nougat lors d'une ballade à Paris chez G.Detou, et j'ai tout de suite pensé à une crème pour les cupcakes. En effet, le goût du nougat et de l'abricot est un délice et la crème est très douce en bouche. Ingrédients pour 8 cupcakes...

  • Pâte à choux

    21 avril 2012 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Maintenant que vous savez utiliser la poche à douilles, vous allez pouvoir faire des petits choux, des chouquettes, des éclairs, etc ... Si vous n'êtes pas encore prêts, utilisez une petite cuillère, les choux seront moins réguliers mais tout aussi bons....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog