Une délicieuse petite douceur italienne. Ingrédients pour 4 personnes : 25 cl de crème liquide 25 cl de lait de coco 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et...
Pourquoi contrarier un crumble ? Quand on est pressé, ou impatient (comme moi), on n'a pas le temps d'attendre que le beurre ramollisse tranquillement dans un coin. Donc, on le cache discrètement dans le micro-ondes et il en ressort tout liquide. Alors,...
Je suis toujours à l'affût de recettes de cookies pour ma fille, car elle les aime moelleux et je n'arrive pas vraiment à ce résultat. En me balladant sur le blog de Titouillette, j'ai trouvé cette recette et elle est pas mal du tout. Bravo La Fée et...
Suite aux achats de légumes de printemps, je n'ai pas pu me résigner à jeter ces belles fanes de navets. J'en ai donc profité pour faire quelques petites tartelettes apéritives. On pourra remplacer les fanes par des épinards. Ingrédients pour 24 mini...
On peut donner différentes formes à la meringue, c'est ce qui est amusant. Ici, j'ai voulu lui donner une jolie couleur et n'en faire qu'une bouchée. Si on choisi de les faire plus grosses, on allongera le temps de cuisson. Ingrédients pour 40 mini meringues...
Une présentation très personnelle du Pavlova. Le Pavlova est un gâteau de meringue surplombé de fraises et de Chantilly, créé en Australie en l'honneur de la ballerine Anna Pavlova. Pour cette présentation, j'ai cuit les meringues dans des moules individuels...
Ingrédients pour 4 personnes : 1 courgette 2 petites pommes de terre 4 tomates 1 oignon 2 grains d'ail 300 g de chair à saucisse (ou viande hachée de votre choix) 1 oeuf sel poivre 1 cs de beurre pour le plat Beurrer un plat à gratin. Eplucher les pommes...
Encore une douceur dont on ne peut pas se passer. Accompagnez ces petites merveilles d'un bon thé. Ingrédients pour 12 barquettes : 100 g de sucre glace 50 g de farine 50g de poudre d'amandes 1 pincée de levure 4 blancs d'œufs 70 g de beurre 12 CC de...
Une belle recette très colorée. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poisson (ici roulés de soles) 1 oignon 1 courgette 2 tomates 1 cm de gingembre râpé 3 CC de curry madras 20 cl de lait de coco sel 2 CS d'huile d'olive 1 CS de coriandre hachée...
On ne se lasse pas de les regarder (puisqu'il n'y en a plus !). A chaque fois c'est la même chose, on termine de les déguster et on se dit : « Mince ! Y'en a plus ! ». Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de mascarpone 250 g de framboises (décongelées...
Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr. Quand on parle de cupcakes, on s'aperçoit finalement qu'on peut laisser vagabonder son imagination. J'ai eu envie de faire cette recette en feuilletant un livre de cuisine...
Avec le poisson c'est idéal ! Ingrédients : 30 g de beurre 2 CC de farine 185 ml de bouillon poulet (½ cube) ¼ CC de safran 125 ml de crème fraîche 1 CS de ciboulette hachée poivre Faire fondre le beurre, ajouter la farine, fouetter pendant 1 min et verser...
Il vous reste quelques coquillettes ou autres pâtes dans le frigo que vous aviez gardées pour compléter un repas, mais bof bof ! Les pâtes nature réchauffées au micro-ondes, c'est moyen. On cherche un peu : tiens, il reste un fond de fromage râpé, 1 œuf,...
Les premiers légumes de printemps arrivent sur les marchés. Ils ont de jolies couleurs et d'excellentes saveurs. Dans cette recette j'ai un peu triché en ajoutant des pois gourmands et des fèves surgelés qui ne sont pas encore sur les étals. Connaissez-vous...
Je vous avais prévenu, j'adore toutes les soupes. Je ne veux pas dénaturer le cresson donc j'opte pour la recette la plus simple. Ingrédients pour 6 personnes : 1 botte de cresson 3 pommes de terre moyennes 1 l d'eau 1 CS de gros sel Couper les queues...
Vous vous souvenez du gâteau « Tata Maud » ? J'utilise la même recette avec une présentation plus amusante et quelques ingrédients différents. Ingrédients pour 12 cupcakes : 2 œufs 7 CS de sucre en poudre 3 CS de lait 14 CS de farine ½ paquet de levure...
Je vous avais prévenu. Je n'en avais pas fait depuis longtemps, donc je suis partie dans le délire des séries ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 œufs entiers + 2 jaunes 25 cl de lait 25 cl de crème liquide (ou pas) 10 g de maïzena 2 petits crottins de...
Idéal pour l'apéritif ! Ici, gruyère - lard fumé et poulet - échalotes - curry Ingrédients pour 24 mini donuts : 50 g de farine 1 œuf 2 CC de levure 1 pincée de sel 20 g d'huile neutre 40 ml de lait fromage, fines herbes, lardons...au choix Mêler tous...
Ingrédients pour une tarte : 2 verres de farine * 1 verre d' eau * 100 g de beurre 1 pincée de sel * verre classique 125 ml Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine hors du feu. Mélanger...
Le dimanche après-midi, no stress. Pour le goûter, notre Tata Maud a sa recette favorite. Tata Maud est notre Mémoire culinaire de la famille. Elle nous transmet ses recettes et celles de notre grand-mère. Ingrédients pour 6 personnes : 2 œufs 7 CS de...
L'autre jour avec ma voisine Marie-France, nous discutions "recettes" et elle me disait n'avoir jamais cuisiné le fenouil cru. Donc, pour lui donner des idées, j'ai concocté ce midi cette petite salade (dommage elle est partie à la montagne, sinon, je...
Ingrédients : 1 CS de poudre d'amandes 1 CS de beurre tendre 2 CS de chapelure 2 CS de parmesan râpé Écraser le beurre à la fourchette avec les autres ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte compacte. Émietter sur la préparation. On peut ajouter des pignons...
Une recette facile c'est toujours bon à prendre. C'est rapide à faire et c'est dépaysant. Et les enfants adorent car on mange avec les doigts. Et quelles couleurs ! Ingrédients pour 4 personnes : 400g d'escalopes de poulet 3 à 4 CS d'épices pour tacos...
Cuisinons en fonction des saisons ! Ingrédients pour 4 personnes : 200g de potiron coupés en morceaux 3 carottes 200g de salsifis surgelés 1 oignon 4 "vache qui rit" 100g de crème fraîche liquide sel poivre 1 CS de beurre 4 CS de chapelure ou appareil...
Voilà un plat basique que l'on rechigne toujours à faire : il faut éplucher les pommes de terre ! Quelle corvée ! Mais il n'y a pas à dire, le résultat est là. Et puis maintenant, j'ai un truc. Quand je vais au marché, je demande des "patates de feignante"....
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« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »
Paul GAUGUIN
On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.
C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi
des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.