750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Panacotta au lait de coco et son coulis d'abricots

    15 avril 2011 ( #Crèmes dessert )

    Une délicieuse petite douceur italienne. Ingrédients pour 4 personnes : 25 cl de crème liquide 25 cl de lait de coco 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et...

  • Crumble contrarié aux myrtilles, cerises Amarena et pêches

    11 avril 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Pourquoi contrarier un crumble ? Quand on est pressé, ou impatient (comme moi), on n'a pas le temps d'attendre que le beurre ramollisse tranquillement dans un coin. Donc, on le cache discrètement dans le micro-ondes et il en ressort tout liquide. Alors,...

  • Cookies aux pépites de chocolat de Titouillette

    12 avril 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Je suis toujours à l'affût de recettes de cookies pour ma fille, car elle les aime moelleux et je n'arrive pas vraiment à ce résultat. En me balladant sur le blog de Titouillette, j'ai trouvé cette recette et elle est pas mal du tout. Bravo La Fée et...

  • Quiche féta, navets et pignons de pins version mini

    05 avril 2011 ( #Apéritif dinatoire )

    Suite aux achats de légumes de printemps, je n'ai pas pu me résigner à jeter ces belles fanes de navets. J'en ai donc profité pour faire quelques petites tartelettes apéritives. On pourra remplacer les fanes par des épinards. Ingrédients pour 24 mini...

  • Meringue

    03 avril 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    On peut donner différentes formes à la meringue, c'est ce qui est amusant. Ici, j'ai voulu lui donner une jolie couleur et n'en faire qu'une bouchée. Si on choisi de les faire plus grosses, on allongera le temps de cuisson. Ingrédients pour 40 mini meringues...

  • Bicolore aux fraises (ou Pavlova)

    05 avril 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Une présentation très personnelle du Pavlova. Le Pavlova est un gâteau de meringue surplombé de fraises et de Chantilly, créé en Australie en l'honneur de la ballerine Anna Pavlova. Pour cette présentation, j'ai cuit les meringues dans des moules individuels...

  • Tian de courgettes et pommes de terre façon tomates farcies

    31 mars 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 courgette 2 petites pommes de terre 4 tomates 1 oignon 2 grains d'ail 300 g de chair à saucisse (ou viande hachée de votre choix) 1 oeuf sel poivre 1 cs de beurre pour le plat Beurrer un plat à gratin. Eplucher les pommes...

  • Barquettes moelleuses au nutella

    01 avril 2011 ( #Chocolaterie ou une envie de chocolat )

    Encore une douceur dont on ne peut pas se passer. Accompagnez ces petites merveilles d'un bon thé. Ingrédients pour 12 barquettes : 100 g de sucre glace 50 g de farine 50g de poudre d'amandes 1 pincée de levure 4 blancs d'œufs 70 g de beurre 12 CC de...

  • Wok de poisson au curry madras et râpé de courgette

    29 mars 2011 ( #Les plats d'ailleurs )

    Une belle recette très colorée. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poisson (ici roulés de soles) 1 oignon 1 courgette 2 tomates 1 cm de gingembre râpé 3 CC de curry madras 20 cl de lait de coco sel 2 CS d'huile d'olive 1 CS de coriandre hachée...

  • Tiramisu express aux framboises

    28 mars 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    On ne se lasse pas de les regarder (puisqu'il n'y en a plus !). A chaque fois c'est la même chose, on termine de les déguster et on se dit : « Mince ! Y'en a plus ! ». Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de mascarpone 250 g de framboises (décongelées...

  • Le Tour du Monde en cupcakes (salés)

    28 mars 2011 ( #Apéritif dinatoire )

    Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr. Quand on parle de cupcakes, on s'aperçoit finalement qu'on peut laisser vagabonder son imagination. J'ai eu envie de faire cette recette en feuilletant un livre de cuisine...

  • Sauce crème safran

    25 mars 2011 ( #Sauces salées )

    Avec le poisson c'est idéal ! Ingrédients : 30 g de beurre 2 CC de farine 185 ml de bouillon poulet (½ cube) ¼ CC de safran 125 ml de crème fraîche 1 CS de ciboulette hachée poivre Faire fondre le beurre, ajouter la farine, fouetter pendant 1 min et verser...

  • La coquillette du dimanche soir

    21 mars 2011 ( #Plats complets )

    Il vous reste quelques coquillettes ou autres pâtes dans le frigo que vous aviez gardées pour compléter un repas, mais bof bof ! Les pâtes nature réchauffées au micro-ondes, c'est moyen. On cherche un peu : tiens, il reste un fond de fromage râpé, 1 œuf,...

  • Poêlée de printemps

    24 mars 2011 ( #Légumes )

    Les premiers légumes de printemps arrivent sur les marchés. Ils ont de jolies couleurs et d'excellentes saveurs. Dans cette recette j'ai un peu triché en ajoutant des pois gourmands et des fèves surgelés qui ne sont pas encore sur les étals. Connaissez-vous...

  • Velouté de cresson

    17 mars 2011 ( #Soupes )

    Je vous avais prévenu, j'adore toutes les soupes. Je ne veux pas dénaturer le cresson donc j'opte pour la recette la plus simple. Ingrédients pour 6 personnes : 1 botte de cresson 3 pommes de terre moyennes 1 l d'eau 1 CS de gros sel Couper les queues...

  • Les cupcakes selon Tata Maud

    21 mars 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Vous vous souvenez du gâteau « Tata Maud » ? J'utilise la même recette avec une présentation plus amusante et quelques ingrédients différents. Ingrédients pour 12 cupcakes : 2 œufs 7 CS de sucre en poudre 3 CS de lait 14 CS de farine ½ paquet de levure...

  • Clafoutis au chèvre, oignons et lard fumé

    10 mars 2011 ( #Entrées chaudes )

    Je vous avais prévenu. Je n'en avais pas fait depuis longtemps, donc je suis partie dans le délire des séries ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 œufs entiers + 2 jaunes 25 cl de lait 25 cl de crème liquide (ou pas) 10 g de maïzena 2 petits crottins de...

  • Donuts salés (avec appareil)

    10 mars 2011 ( #Apéritif dinatoire )

    Idéal pour l'apéritif ! Ici, gruyère - lard fumé et poulet - échalotes - curry Ingrédients pour 24 mini donuts : 50 g de farine 1 œuf 2 CC de levure 1 pincée de sel 20 g d'huile neutre 40 ml de lait fromage, fines herbes, lardons...au choix Mêler tous...

  • Pâte à tarte minute

    28 février 2011 ( #Bases culinaires )

    Ingrédients pour une tarte : 2 verres de farine * 1 verre d' eau * 100 g de beurre 1 pincée de sel * verre classique 125 ml Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine hors du feu. Mélanger...

  • Gâteau Tata Maud

    27 février 2011 ( #Desserts - mignardises - gâteaux - tartes... )

    Le dimanche après-midi, no stress. Pour le goûter, notre Tata Maud a sa recette favorite. Tata Maud est notre Mémoire culinaire de la famille. Elle nous transmet ses recettes et celles de notre grand-mère. Ingrédients pour 6 personnes : 2 œufs 7 CS de...

  • Fenouil à l'orange

    26 février 2011 ( #Salades )

    L'autre jour avec ma voisine Marie-France, nous discutions "recettes" et elle me disait n'avoir jamais cuisiné le fenouil cru. Donc, pour lui donner des idées, j'ai concocté ce midi cette petite salade (dommage elle est partie à la montagne, sinon, je...

  • Appareil à crumble salé "rapide"

    17 février 2011 ( #Bases culinaires )

    Ingrédients : 1 CS de poudre d'amandes 1 CS de beurre tendre 2 CS de chapelure 2 CS de parmesan râpé Écraser le beurre à la fourchette avec les autres ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte compacte. Émietter sur la préparation. On peut ajouter des pignons...

  • Tacos de poulet

    15 février 2011 ( #Les plats d'ailleurs )

    Une recette facile c'est toujours bon à prendre. C'est rapide à faire et c'est dépaysant. Et les enfants adorent car on mange avec les doigts. Et quelles couleurs ! Ingrédients pour 4 personnes : 400g d'escalopes de poulet 3 à 4 CS d'épices pour tacos...

  • Gratin de légumes d'hiver

    15 février 2011 ( #Légumes )

    Cuisinons en fonction des saisons ! Ingrédients pour 4 personnes : 200g de potiron coupés en morceaux 3 carottes 200g de salsifis surgelés 1 oignon 4 "vache qui rit" 100g de crème fraîche liquide sel poivre 1 CS de beurre 4 CS de chapelure ou appareil...

  • Purée de pommes de terre

    22 février 2011 ( #Légumes )

    Voilà un plat basique que l'on rechigne toujours à faire : il faut éplucher les pommes de terre ! Quelle corvée ! Mais il n'y a pas à dire, le résultat est là. Et puis maintenant, j'ai un truc. Quand je vais au marché, je demande des "patates de feignante"....

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog