Il y avait longtemps que j'avais envie de réaliser cette tarte.Auparavant, je n'étais pas fan. Sans doute que celles que j'avais mangées n'étaient pas terribles. Avec cette recette, la crème est délicieusement citronnée, pas trop et avec un bon goût de...
Lors de mon escapade au salon du blog culinaire à Soissons, j'ai été gâtée par les animateurs du stand du fromage Fourme d'Ambert. J'ai reçu un sac avec un beau morceau de fromage et des livres avec des recettes épatantes. Celle-ci est tirée du livret...
Tous les habitants du Nord de la France comprendront bien pourquoi on fait encore des soupes. Ce matin , c'est un vent glaçial avec du verglas et de la neige que nous subissons. Alors vous, les habitants du Sud qui profitez déjà de vos magnolias et autres...
Une petite soirée avec des amis et c'est l'occasion de s'amuser en faisant des jolies petites choses. J'adore préparer des amuse-bouche, car l'apéritif est un moment vraiment convivial où j'aime faire plaisir à mes amis. Et cuisiner c'est avant tout faire...
Des recettes de cookies, j'en ai essayées pas mal, sans avoir été jamais réellement satisfaite. Je trouve qu'ils ne sont pas assez moelleux et n'ont donc pas vraiment la texture des vrais cookies. Sur le blog "Chocolatatouslesetages", je crois avoir enfin...
C'est vrai, j'aime bien les fromages italiens et je les utilise assez souvent cuisinés en gratin. Toujours dans les légumes de saison, d'inspiration Tian provençal, ce bon gratin accompagnera parfaitement les grillades d'été. Ingrédients pour 4 personnes...
Je ne sais pas si comme moi, vous avez des "lubies du moment" ? En ce moment, c'est les salades à base de mangue. Il faut dire que quand le fruit est entamé il faut l'utiliser rapidement et pas seulement le manger en dessert, cela serait trop simple....
Avant les fêtes c'est intéressant de manger des légumes. Vous voyez ce que je veux dire ? Alors je mise sur les soupes, de toutes sortes avec des légumes différents. Le goût du topinambour est très intérressant assez proche de celui de l'artichaut et...
En fait, il s'agit là d'une crème brûlée mais qui n'est pas brûlée Je sais, ce n'est pas très clair mais vous allez comprendre. Après avoir réalisé (tenté de réaliser) des "Mont-Blanc" en suivant une recette sur internet (complètement nulle), il me restait...
C'est l'été et on en profite au maximum pour manger des fruits frais, et c'est bien. Mais parfois on aurait quand même envie d'une petite douceur, sans se prendre la tête bien sûr car on est encore en vacances. Alors plutôt que d'aller chez le glacier,...
Juste une envie d'exotisme au milieu de toutes ces salades et grillades d'été ! C'est une recette ultra rapide et facile mais qui a toujours le même charme et on adore cela. Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de poulet 5 cm de gingembre 2 petites...
Encore une folie, allez-vous dire ! C'est les vacances, il faut se faire plaisir et en plus il y a des fruits ! Ingrédients pour 8 petits moelleux : 125 g de chocolat au lait 35 g de beurre 40 g de farine 75 g de sucre en poudre 3 oeufs 24 framboises...
Encore une entrée facile et délicieusement croustillante que l'on pourra aussi déguster avec une salade pour un repas léger. L'association poire et fromage bleu est vraiment parfaite. Alex, tu pourras retirer le bacon, le goût restera tout aussi délicieux...
Enfin les bons fruits arrivent sur les marchés et il faut en profiter. La traditionnelle charlotte au Gervita est ici associée à deux fruits qui vont très bien ensemble. Pour des raisons pratiques de temps, j'ai utilisé des pêches en boite mais il est...
C'est la saison des aubergines. Voici une délicieuse préparation pour un apéritif, à tartiner sur des toasts grillés ou pour tremper des gressins. A essayer d'urgence ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 gousses d'ail 2 CS d'huile d'olive 1...
Comme promis encore une salade à déguster bien fraîche par cette canicule. En plus, ma fille travaille pendant ses vacances et n'a pas de cantine. Donc il y a la petite "gamelle" à faire tous les jours et elles ne veut que des salades. Elle a même acheté...
C'est notre nouvelle salade "chouchoute" en ce moment, depuis qu'on a découvert cette sauce crudité qui permet de varier un peu le goût des assaisonnements.Avec la salade de votre choix et en ajoutant quelques dés de poulet, vous en ferez un délicieux...
Comme des mandises de chez Mc Do sauf que j'ai zappé les pépites. Mais je pense que ce n'est pas très grave car l'important à mon goût c'est le coeur noisette. Ultra facile ! Temps de préparation : 10 minutes. Ingrédients pour 8 mandises : 100 g de farine...
Tout simplement pour changer de l'avocat mayonnaise ou vinaigrette ou de ma fameuse salade avocat-mangue ! Une recette qui reste facile à faire en 5 minutes chrono, avec des ingrédients qui apportent croquant et fraîcheur. Laissez-vous tenter ! Ingrédients...
Que dire ? Ce délicieux brownie à l'intérieur moelleux et au dessus croustillant n'a pas traîné dans la cuisine. Tout est dit ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 œufs 150 g de chocolat noir 100 g de beurre à température ambiante 80 g de sucre en poudre...
En faisant un nettoyage de mon frigo, j'ai retrouvé une crème dessert au chocolat dont la date de péremption approchait à grands pas. Je ne sais pas pourquoi j'ai eu envie de la transformer un peu. C'est sûr il n'y a pas eu grand bouleversement, mais...
En ce moment j'utilise beaucoup la pâte filo. J'adore c'est craquant et pratique pour faire des petites entrées sympa et vite faites. J'avais dans le frigo une boule de mozzarella qui allait se marier parfaitement avec la saveur des tomates cuites au...
C'est la période des pommes de terre nouvelles et des petites Rattes du Touquet. Une petite pomme de terre vraiment délicieuse et fondante. Elle se cuit parfaitement dans une sauce de viande et prend délicatement les parfums de la viande et des aromates....
Une troisième variante de ce croustillant dont on raffole. Si on aime le sucré-salé, le fromage de chèvre se marie extrêmement bien avec la confiture de figues, de vin ou avec le miel. D'ailleurs dans certaines régions de France, on le trouve en vente...
C'est la deuxième fois que je réalise des financiers salés et à chaque fois c'est une franche réussite. La texture est à la fois croustillante et moelleuse et l'association parmesan - abricot est vraiment sympa. Je n'ai pas fini de faire des essais avec...
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« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »
Paul GAUGUIN
On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.
C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi
des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.