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16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 05:18

Les samoussas sont toujours croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

On peut les farcir avec toutes sortes d'ingrédients, légumes, fromages, viandes, mélanges exotiques ou pas, bref on suit son instinct.

 

 

Samoussa-carotte-raisin-fromage-frais--3-.JPGSamoussa-carotte-raisin-fromage-frais--1-.JPGSamoussa-carotte-raisin-fromage-frais--2-.JPG 

 

 

Avec un petit verre de vin blanc mais avec modération.

 

 

Ingrédients pour 6 samoussas :

 

 

3 feuilles de brick

3 vache qui rit ou autre fromage frais

1 carotte moyenne

1 échalote

1 CC de raisins secs blonds

sel, poivre

1 CS d'huile d'olive

1 CS de beurre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Eplucher et râper la carotte et l'échalote.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les légumes à feu moyen puis ajouter 2 CS d'eau et laisser cuire 5 minutes.

Saler, poivrer.

 

Couper les feuilles de brick en deux et les plier de façon à obtenir un rectangle long.

 

Poser 1 CC de préparation mélangée à des morceaux de fromage et plier en triangle.

Badigeonner de beurre fondu, faire de même avec toute la préparation.

 

Mettre au four 15 minutes environ, les samoussas doivent être dorés.

 

Attention à la dégustation l'intérieur est très chaud.

 

 

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commentaires

C
pour l’instinct, je retiens aussi le verre de vin blanc, du pessac léognan?
Répondre
L
<br /> <br /> cela va sans dire ...<br /> <br /> <br /> <br />
T
Bravo la bonne soupe , on va se régaler....Tonton.
Répondre
C
J'aime quand la bonne soupe suit son instinct ... une réussite ces samoussas carotte, raisins blonds et fromage frais !!!
Répondre

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