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18 juillet 2014 5 18 /07 /juillet /2014 07:22
Framboises aux nectarines confites

Et bien voilà c'est le moment de manger des nectarines et des pêches.

On en a plein les étals au marché et elles sont déjà bien sucrées et forcément délicieuses.

On croque dedans bien sûr mais pour changer un peu, on en fait de bons desserts tièdes.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

4 nectarines

4 boudoirs

30 g de cassonade

20 g de beurre

1 gousse de vanille

1 graine de cardamome

125 g de framboises

 

 

Monder et dénoyauter les nectarines, les couper en gros morceaux.

 

Les mettre dans une casserole avec la cassonade et les épices.

 

Couvrir et laisser cuire à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.

 

Retirer les épices, fendre la gousse de vanille et gratter les graines pour les remettre dans le confit.

 

Hors du feu incorporer le beurre en parcelles et les boudoirs coupés en dés .

 

Saupoudrer les framboises d'un peu de cassonade.

 

Dans des verrines, disposer en alternance des couches de nectarines confites et les framboises.

 

Terminer par les framboises et saupoudrer de sucre glace.

 

Servir tiède ou froid mais pas réfrigéré à cause du beurre qui rendrait la texture grasse.

 

 

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commentaires

C
Elle semble bien rafraichissante cette boisson, c'est idéal pour l'été ! Bonne soirée :)
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C
ça, c'est irrésistible par cette chaleur!
Répondre
C
Quelle belle coupe ... ces framboises aux nectarines confites !!!
Répondre
T
un bon petit dessert.....Tonton.
Répondre

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