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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 05:23

Décidément c'est l'époque des salades, on ne peut plus s'en passer à la maison, enfin surtout ma fille et moi.

Tout est permis et depuis qu'on a un magasin picard dans notre ville, les légumes, c'est quand on veut.

Dans cette salade, des asperges vertes surgelées car, malheureusement la saison est courte.

 

 

Salade-de-pates-aux-asperges--1-.JPGSalade-de-pates-aux-asperges--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

200 g de mini penne

8 asperges vertes (surgelées)

8 petites tomates séchées confites

1 gousse d'ail

sel, poivre

4 tranches de jambon fumé en chiffonnade

1 morceau de parmesan

2 ou 3 feuilles de salade romaine

3 CS d'huile d'olive

2 CS de vinaigre balsamique blanc

1 CS de pignons de pin

 

 

Cuire les pâtes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

 

Egoutter et rincer à l'eau froide.

 

Laisser complètement égoutter.

 

Pendant ce temps cuire les asperges environ 6 minutes, les égoutter et les laisser refroidir.

 

Mélanger les pâtes avec le vinaigre et l'huile, ajouter les tomates séchées, l'ail haché, des copeaux de parmesan, les pignons, le jambon déchiré grossièrement, les feuilles de salade ciselées (pour le croquant) et les asperges coupées en tronçons.

 

Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

 

Servir frais.

 

 

* pour faire des copeaux de parmesan, utiliser un couteau économe.

 

 

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commentaires

L
très sympa ta salade...et très bien photographiée en plus.<br /> Bravo<br /> Bonne semaine<br /> Didier
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B
miam quelle bonne salade, j'en veux !!!
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A
ça va bien plaire à la maison cette petite salade
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V
VIVE Picard !!!!! Profitons en,c'est l'époque,c'est très bon les légumes et autres...Tonton.
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L
une salade complete, j'adopte! Bon weekend! bises Lou
Répondre
L
Très sympa cette salade !
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