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19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 05:49

Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser des fonds d'artichauts surgelés car des artichauts frais nous auraient donné beaucoup trop de feuilles à manger...

Et puis pas d'épluchage fastidieux, c'est quand même plus rapide.

Mais c'est comme on veut, le tout est d'avoir suffisamment de fonds pour obtenir un beau velouté un peu épais.

 

Cabillaud-creme-d-artichaut-sauce-orange.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

4 fonds d'artichauts surgelés

125 ml de crème

½ cube de bouillon de poule

1 échalote

sel, poivre

2 CS de beurre

2 pavés de cabillaud

 

 

 

Faire cuire les fonds d'artichauts dans un bouillon pendant 10 minutes.

 

Eplucher et ciseler l'échalote.

 

Chauffer 1 CS de beurre dans une casserole et faire suer l'échalote.

Ajouter les fonds d'artichauts égouttés et coupés en morceaux.

Verser la crème et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

Passer le tout au mixeur plongeant ou au blender.

 

Chauffer une poêle avec le reste de beurre et cuire les pavés de cabillaud 3 minutes de chaque côté à feu moyen.

Laisser reposer 5 minutes hors du feu et couvert.

Saler et poivrer .

 

Sur les assiettes, disposer la crème d'artichauts et un pavé dessus.

 

Servir avec du riz basmati.

 

 

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commentaires

C
ça changera du riz ou des pdt!!!!
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B
c'est une chouette idée ça merci beaucoup !!! bises
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T
Oui ça tombe bien pour un vendredi.....Tonton.
Répondre
C
Encore une belle recette ... pour le vendredi ... jour du poisson ... avec ce pavé de cabillaud sur crème d'artichauts !!!
Répondre

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