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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 06:04

Après une soirée crêpes, il reste toujours un peu de pâte.

Soit on les garde sucrées pour le petit déjeuner, soit on les utilise pour le souper du lendemain.

Après une bonne soupe, cette crêpe nous a fait un délicieux dîner. Et effectivement, on aurait presque pu penser qu'il s'agissait de canelloni, car la crêpe s'est imbibée de sauche béchamel et est devenu moelleuse comme une pâte.

Délicieux ! A refaire d'urgence !

 

 

Crepes-a-la-viande--1-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 crêpes

400 g de steak haché

1 oignon

1 gousse d'ail

1 CS d'huile d'olive

250 ml de sauce béchamel

sel, poivre

4 CS de sauce tomate (facultatif)

8 CS de fromage râpé

200 g de champignons de Paris

1 CS de beurre

 

 

Emincer l'oignon en fines lamelles et le faire blondir dans une poêle avec l'huile d'olive.

 

Retirer et mettre à la place la viande et la faire colorer en remuant sans cesse.

 

Saler, poivrer.

 

Mettre de côté.

 

On peut ajouter de la sauce tomate (facultatif).

 

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et cuire les champignons en lamelles, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

 

Mélanger avec la viande.

 

Poser les crêpes à plat.

 

Badigeonner chaque crêpe avec un peu de sauce béchamel, ajouter de la viande et un peu de fromage râpé.

 

 

Crepes-a-la-viande--2-.JPG

 

Rouler et poser dans un plat à four beurré.

 

Verser le reste de sauce sur les crêpes et saupoudrer avec le reste de fromage râpé.

 

 

Crepes-a-la-viande--3-.JPG

 

 

Mettre au four à 170° pendant environ 20 minutes.

 

 

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commentaires

M
vive les bons plats....Tonton.
Répondre
A
C'est une bonne idée qui me tente bien
Répondre
C
non, il ne reste jamais de pâte, je mange toutes les crêpes mais là je vais faire une exception car ça a l'air délicieux!!!
Répondre
L
quel excellent plat ! Passe une excellente semaine, bises, Lou
Répondre
S
super idée, on en fait souvent maintenant, et par ce temps, je crois que tout plat maison est bon, je ne sais pas si Isa est rentrée mais Déborah vient de partir au train de 8h52.....via paris puis<br /> Amiens.bonne journée<br /> biz
Répondre
L
<br /> <br /> Non elle n'est pas rentrée heureusement.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, biz.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Le 2 février c'est la chandeleur, alors comme tout le monde je vais faire des crêpes (avec une pièce dans la main comme le veut la tradition pour ne pas manquer d'argent toute l'année) et cette<br /> recette sera au programme !
Répondre

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