750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2016 5 22 /04 /avril /2016 06:00

Un classique de la pâtisserie familiale française !

Flan pâtissier à la vanille

Ingrédients pour 8 personnes :

 

 

1 l de lait entier

6 œufs

120 g de maïzena

150 g de sucre 1 gousse de vanille

1 noix de beurre

1 pâte feuilletée

 

 

Préchauffer le four à 180 °.


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.


Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

 

Verser progressivement le lait bouillant dessus.

Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes après la reprise de l'ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Beurrer un moule à manqué.


 

Disposer la pâte dans le moule et verser la préparation, puis enfourner pour 40 minutes.


Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster.

* Je n'avais pas de pâte feuilletée, j'ai utilisé une pâte sablée.

C'est bien aussi.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Tout simplement excellent et inratable, à faire et refaire.
Répondre
C
Excellente recette. Le flan est un peu trop ferme. La prochaine fois je mettrai moins de maizena pour tester
Répondre
C
Un classique de la pâtisserie familiale française !<br /> Comme Cathy ... j'adore ... comme dans les pâtisseries quand j'étais petite fille !!!
Répondre
C
j'adore!!! comme dans les pâtisseries quand j'étais petite fille!!!
Répondre

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog