750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 08:14

 

034

 

Ingrédients :



30 g de beurre

40 g de farine

½ l de lait

sel poivre



Mettre le beurre dans la casserole, faire fondre à feu moyen.

Mettre la farine et mélanger pour bien incorporer dans le beurre.

Ajouter le lait froid en une seule fois.

Bien fouetter pour éviter les grumeaux.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement en continuant de mélanger.

Saler, poivrer.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je vais essayer pour de vrai..!!!<br /> J'ai peur des grumeaux...<br /> Bises
Répondre
L
<br /> <br /> Non, n'aies pas peur.Tu mets ton lait froid et tu fouette bien tout de suite pour délayer la farine et après cela cuit doucement. Pas de danger, je t'assure.<br /> <br /> <br /> Allez lance-toi !<br /> <br /> <br /> <br />
F
un classique que l'on redemande bravo et merci
Répondre
L
<br /> <br /> il fallait l'écrire, c'est un incontournable de la cuisine française.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog