750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 18:09

  Moelleux saumon fumé coeur asperges vertesIngrédients pour 6 personnes 


150g de saumon fumé

3 œufs

60g de farine tamisée

10 cl de sauce beurre blanc toute prête

1 petite boite d'asperges vertes

20cl de lait

100g de gruyère râpé

1 cs d'huile 

30g de beurre, sel, poivre

 

 

Mixer les asperges, mélanger à la sauce beurre blanc, verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur au moins 1 heure.

Découper le saumon fumé en fines lanières.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement. Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer. Incorporer le saumon.

Répartir dans 6 moules à muffins ou 6 verrines beurrées, ajouter un glaçon de sauce congelée dans chaque moule.

Préchauffer le four à 210° (th 7), enfourner et faire cuire 16mn. Laisser tiédir légèrement avant de déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog