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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 18:44

Un beau gratin de pâtes pour un anniversaire !

Que des jeunes à table, alors au menu des pâtes qui sont toujours bien appréciées.

Et apparemment ce fût le cas.

 

042.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g de pipe rigate

200 g de jambon en dés

4 CS de petits pois surgelés

1 petit bocal d'asperges vertes

sauce béchamel (250 ml)

80 g de gruyère râpé

sel poivre

4 CS de chapelure

1 CS de beurre

 

 

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.

5 min avant la fin de cuisson, jeter les petits pois dans la casserole.

 

Préparer la béchamel.

 

Egoutter les pâtes.

 

Mélanger le fromage râpé à  la béchamel.

Mettre environ 1/3 de sauce de côté.

 

Dans le reste de béchamel, ajouter les petits pois, les pâtes et le jambon, mélanger.

 

017-copie-1.JPG

 

Disposer dans un plat à gratin beurré.

Verser le reste de béchamel, disposer les asperges et saupoudrer de chapelure.

 

Faire gratiner 15 min au four.

 

023.JPG039.JPG

 

 

 

 

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commentaires

C
Un joli gratin coloré qui me tente bien et qui me tarde d'essayer !!!
Répondre
P
oui ! Mais comment fait-on une béchamel?
Répondre
L
<br /> <br /> Ta demande est honorée, biz petit pigeon...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Hum ! Ça a l'air delicieux et c'est très joli ces différentes couleurs avec le jambon et les asperges !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> on n'attrape pas les mouches avec du vinaigre !!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Effectivement! délicieuse recette! j'ai vraiment beaucoup apprécié. J'ai demandé à maman de tester cette recette, il me tarde d'en remanger!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup, viens en remanger quand tu veux.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> magnifique ce gratin, ça donne envie !<br /> <br /> <br />
Répondre

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