750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 août 2013 1 26 /08 /août /2013 05:45

Vous rentrez de vacances ?

Cela tombe bien !

On en profite pour faire encore le plein de vitamines.

On va faire un gaspacho.

Le gaspacho est une soupe froide à base de légumes crus.

On la sert très souvent dans le sud de l'Espagne et du Portugal.

Très rafraichissante mais aussi très vitaminée puisque les légumes ont gardé toutes leurs propriétés.

Notamment ici on retrouve des carotènes dans les tomates et le poivron qui vous feront conserver votre bronzage plus longtemps.

 

En été c'est vraiment délicieux et pour les accros à la soupe comme moi, cela permet de ne pas être en manque.

 

 

Gaspacho-de-legumes.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 tomates

½ oignon rouge

1 gousse d'ail

1 poivron

1 concombre

1 CS de vinaigre

2 CS d'huile d'olive

sel, poivre

4 glaçons

 

 

 

Eplucher tous les légumes.

 

Les découper en morceaux et les mettre dans le bol du blender avec le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre.

 

Mixer pendant environ 5 minutes.

 

Ajouter les glaçons, mixer de nouveau pour les écraser.

 

Servir avec quelques petits croûtons ou quelques cubes de fromage de brebis.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Avec des petits croutons !!!! Tonton.
Répondre
C
j'ai ouï-dire que ça avait été excellent alors je prends!!!
Répondre
A
Une soupe froide, miam! Encore une bonne idée pour manger plein de légumes ;)
Répondre
C
Même si vous êtes sceptiques envers la soupe froide ... sincèrement, essayez... vous allez adorer ... c'est rafraichissant ... et ... drôlement bon !!!
Répondre

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog