750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 18:10

Une petite salade bien rafraîchissante ! qui n'est pas toujours facile à organiser, car il ne faut pas penser : "Tiens je vais faire mon petit carpaccio de mangue aujourd'hui !". La plupart du temps, sur les étals de nos primeurs, ces deux fruits ne sont jamais mûrs. Alors prévoyez quelques jours à l'avance.

Ne vous privez pas, car la mangue est l'un des fruits les plus riches en carotène et est pourvue d'un taux de vitamine C comparable à celui des agrumes (44 mg/100 g).

Quant à l'avocat, vous allez dire :"mais... c'est calorique!"; effectivement 138 kcal pour 100 g, mais ce taux d'acides gras élevés est favorable au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et à la circulation du sang et fait baisser le taux de mauvais cholestérol.

cuisine-001.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 mangue

2 avocats

1 CC de fleur de sel

poivre

2  CS d'huile d'olive au citron

4 CS de sauce (ou crème) de vinaigre balsamique

2 CS de pignons de pin

1 échalote (ou ½ oignon rouge en saison)

 

Éplucher la mangue, les avocats et l'échalote. Trancher les finement (l'idéal c'est avec la mandoline).

Disposer selon votre inspiration sur un plat. Arroser de sauce balsamique, d'huile, saupoudrer de fleur de sel, de poivre et disposer les pignons.

Servir très frais.

cuisine-003.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Merci la bonne soupe ... Bon pour les papilles et bon pour la santé ... on ne va pas se priver !!!
Répondre
C
<br /> TROP BON!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Sympa ton carpaccio :D<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog