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18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 06:09

En fait c'est une variante de la sauce carbonara dans laquelle j'ai ajouté du cresson.

Une salade qui se déguste crue ou cuite et qu'on a tendance à oublier un peu. C'est dommage car le cresson a un goût particulier et puissant et vraiment agréable.

Il se marie particulièrement bien avec la crème faîche.

Les mafalde corte sont parfaites dans cette recette (Barilla).

 

 

Carbonara-au-cresson--1-.JPGCarbonara-au-cresson--2-.JPG

 

Mafalde Corte

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

400 g de pâtes

1 botte de cresson

200 g de lard fumé

200 g de crème fraîche épaisse

1 noix de beurre

1 CC de gros sel

1 CC de poivre à steak

 

 

Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau avec le gros sel et y jeter les pâtes.

Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

 

Pendant ce temps couper le cresson à la base des tiges pour ne garder que les feuilles.

Laver dans une eau vinaigrée.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle, y jeter le cresson et remuer à feu vif pendant 2 minutes.

Ajouter le lard coupé en morceaux.

Quand il a pris une belle couleur dorée, verser la crème, donner une petite ébullition et arrêter le feu.

 

Egoutter les pâtes et mélanger tout de suite à la sauce.

 

Servir bien chaud avec du parmesan râpé et une salade de cresson au vinaigre balsamique.

 

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commentaires

B
extra, j'adore l'ajout du cresson dans ton plat, super idée !!
Répondre
A
quelle bonne idée avec du cresson
Répondre
C
je ne connaissais pas le cresson cuit: toujours des bonnes idées à la bonne soupe!!!
Répondre
C
Les Mafalde Corte sont un modèle de pâtes courtes en forme de ruban enrichi de vaguelettes dont la consistance entre les parties plates et les parties ondulées permet de s'allier aux sauces les<br /> plus raffinées ... comme cette petite préparation lardons, cresson et crème fraiche ... delizioso !!!
Répondre
T
Du cresson au petits lardons...hum !!!! Tonton.
Répondre

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