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6 juillet 2015 1 06 /07 /juillet /2015 05:15
Frittatas aux asperges vertes et au parmesan

Ingrédients pour 12 frittatas :

 

 

400 g d'asperges vertes (surgelées)

200 g de crème fraîche liquide

5 g de maïzena

4 œufs

50 g de parmesan râpé

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Cuire les asperges comme indiqué sur le paquet moins 2 ou 3 minutes.

Pendant la cuisson, si possible laisser les pointes en dehors de l'eau.

 

Egoutter.

 

Couper les pointes à 3 cm et couper les tiges en tronçons.

 

Dans un robot, verser tous les ingrédients avec les tronçons d'asperges, sans les pointes.

Mixer longuement.

 

Garnir les empreintes d'un moule souple avec la préparation, ici les barquettes Demarle, puis disposer les pointes d'asperges.

 

Cuire 15 minutes au four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

 

Déguster chaud en entrée avec une sauce hollandaise ou du saumon fumé, froid avec une salade ou en accompagnement d'une viande blanche.

 

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C
La frittata au four ou à la poêle est un plat traditionnel de la cuisine italienne semblable à l'omelette garni de différents ingrédients et qui permet de faire bon usage de tous les ingrédients que vous avez sous la main. Cette version raffinée aux asperges est là pour nous le rappeler : Buon Appetito !
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