750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2015 7 10 /05 /mai /2015 05:35

C'est bientôt la période des pique-niques et barbecues et cette terrine sera la bienvenue car facile à préparer et à transporter.

Servie bien fraîche elle sera idéale sur la table de l'été.

Terrine de courgettes au micro-ondes

A préparer de préférence la veille.

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

 

 

1 kg de courgettes

3 échalotes

5 œufs

75 g de crème fraîche épaisse

100 g de fromage râpé

sel, poivre

2 CS d'huile d'olive

 

 

Râper gros les courgettes et les échalotes, les faire dégorger dans une passoire avec du sel pendant 20 minutes.

 

Bien les égoutter et les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes sans colorer.

 

Laisser un peu refroidir dans une passoire puis mélanger avec les œufs, la crème et le fromage .

 

Recouvrir un moule à cake en pyrex de papier cuisson ou de film de cuisson pour faciliter le démoulage.

 

Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au micro-ondes entre 600 et 700° (pas au maxi)

pendant 10 à 15 minutes.

 

Laisser refroidir un peu puis mettre au frais jusqu'au soir ou lendemain.

 

Démouler, trancher et servir avec un coulis de tomates aux herbes.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hooooo sympa, je garde l'idée merci !! bisous
Répondre
T
on va se régaler ce midi......Tonton.
Répondre
C
Une bonne recette pleine de fraicheur ... pour cuisiner les courgettes quand il y en a plein le jardin !!!
Répondre

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons

120x120_SBC_8
750 grammes aime ce blog